Se há alimento que eu introduzi em força na alimentação foram os brócolos. Cozinhados a vapor, salteados, em puré, em esparregado... quase dia sim dia não consumo brócolos porque sendo um alimento saudável e cheio de propriedades benéficas, saciam mais do que uma simples salada.
A receita que vos trago hoje é de Paté de Brócolos e mostarda do blog Be Nice Make a Cake, no fundo uma forma reinventada de consumir um alimento que não é do agrado de todos.
(vejam a fotografia do blog Be Nice Make a Cake que está bem mais apetecível que esta...
acho que deveria ter deixado cozinhar mais tempo para ficar mais cremoso)
acho que deveria ter deixado cozinhar mais tempo para ficar mais cremoso)
- 3 copos de bróculos (só os floretes)
- 1 alho-francês
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda em grão
- sal q.b.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Numa travessa de ir ao forno coloque todos os ingredientes enumerados acima e envolva. Leve ao forno durante 15 minutos.
Transfira o assado de bróculos para um processador de alimentos e triture até ficar tudo finamente picado (pode deixar alguns pedacinhos maiores se assim desejar).
Junte agora:
- 2 colheres de chá de mostarda em grão
- 1 colher de sopa de raspa de limão
- 2 ou 3 colheres de sopa de parmesão ralado
Pressione novamente o processador de alimentos, até envolver.
Coloque numa taça bonita e regue com um pouco mais de azeite (pode ser aromatizado).
"Estranhamente delicioso, não é?" - diz o Be Nice Make a Cake. E nós... claro que concordamos!
10 Benefícios dos brócolos para a saúde:
- Ajudam a prevenir vários tipos de tumores - têm um poderoso antioxidante e um anticancerígeno que dificulta o crescimento do câncro da mama, do câncro do colo do útero e do câncro da próstata.
- São ricos em proteína magra - uma chávena de brócolos contém as mesmas proteínas do que uma chávena de arroz ou de milho e com a vantagem de terem metade das calorias.
- Fortalecem o sistema imunitário - por terem uma grande quantidade de betacaroteno, zinco e selénio.
- Ajudam a ter uma gravidez tranquila - têm ácido fólico que auxilia na formação do feto.
- Ajudam a reduzir a insulina e o açúcar no sangue - como têm muita fibra e pouco açúcar o nível de insulina e de açúcar no sangue será reduzido.
- Ajudam a prevenir doenças cardiovasculares - têm carotenoide luteína, folato e vitamina B6 que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.
- Ajudam a manter os ossos saudáveis - têm muito cálcio e vitamina K que ajudam a prevenir a osteoporose entre outras doenças.
- Ajudam a regular a pressão sanguínea - têm cálcio, potássio e magnésio que ajudam a regular a pressão sanguínea.
- Ajudam a prevenir constipações e gripes - são fonte de vitamina C que ajuda a prevenir constipações e gripes.
- Ajudam a diminuir a progesterona nos homens - um estudo mostrou que uma substância contida nos brócolos diminuiu a progesterona nos homens (aumentando a testosterona).
humm..deve ser mesmo bom! Eu por acaso tb gosto muito de brócolos, mas só costuma comer cozidos...fiquei a pensar no puré e esparregado, tenho que pesquisar isso.. *
ResponderEliminarExperimenta em puré... cozes os brócolos, desperdiças a água de cozedura (ou aproveitas para sopa por ex) e num motor de cozinha juntas os brócolos, pimenta, sal e noz moscada qb e 3 queijinhos vaca que ri light! Fica mesmo bom!
EliminarMas está lindo! Super verdinho :)
ResponderEliminarPara a próxima vou cozer em vez de assar :)
Obrigada pela partilha! Adorei!!!
Mil obrigadas, beijinhos.