segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Paté de Brócolos e mostarda

Brócolos, é disso que falamos...
Se há alimento que eu introduzi em força na alimentação foram os brócolos. Cozinhados a vapor, salteados, em puré, em esparregado... quase dia sim dia não consumo brócolos porque sendo um alimento saudável e cheio de propriedades benéficas, saciam mais do que uma simples salada.

A receita que vos trago hoje é de Paté de Brócolos e mostarda do blog Be Nice Make a Cake, no fundo uma forma reinventada de consumir um alimento que não é do agrado de todos.


(vejam a fotografia do blog Be Nice Make a Cake que está bem mais apetecível que esta...
acho que deveria ter deixado cozinhar mais tempo para ficar mais cremoso)
 
  • 3 copos de bróculos (só os floretes)
  • 1 alho-francês 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda em grão
  • sal q.b.

Pré aqueça o forno a 200ºC. Numa travessa de ir ao forno coloque todos os ingredientes enumerados acima e envolva. Leve ao forno durante 15 minutos.
Transfira o assado de bróculos para um processador de alimentos e triture até ficar tudo finamente picado (pode deixar alguns pedacinhos maiores se assim desejar). 

Junte agora:
  • 2 colheres de chá de mostarda em grão
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • 2 ou 3 colheres de sopa de parmesão ralado

Pressione novamente o processador de alimentos, até envolver.
Coloque numa taça bonita e regue com um pouco mais de azeite (pode ser aromatizado).


"Estranhamente delicioso, não é?" - diz o Be Nice Make a Cake. E nós... claro que concordamos!


10 Benefícios dos brócolos para a saúde:

  1. Ajudam a prevenir vários tipos de tumores -  têm um poderoso antioxidante e um anticancerígeno que dificulta o crescimento do câncro da mama, do câncro do colo do útero e do câncro da próstata.
  2. São ricos em proteína magra - uma chávena  de brócolos contém as mesmas proteínas do que uma chávena de arroz ou de milho e com a vantagem de terem metade das calorias.
  3. Fortalecem o sistema imunitário - por terem uma grande quantidade de betacaroteno, zinco e selénio.
  4. Ajudam a ter uma gravidez tranquila - têm ácido fólico que auxilia na formação do feto.
  5. Ajudam a reduzir a insulina e o açúcar no sangue - como têm muita fibra e pouco açúcar o nível de insulina e de açúcar no sangue será reduzido.
  6. Ajudam a prevenir doenças cardiovasculares - têm carotenoide luteína, folato e vitamina B6 que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.
  7. Ajudam a manter os ossos saudáveis - têm muito cálcio e vitamina K que ajudam a prevenir a osteoporose entre outras doenças.
  8. Ajudam a regular a pressão sanguínea - têm cálcio, potássio e magnésio que ajudam a regular a pressão sanguínea.
  9. Ajudam a prevenir constipações e gripes - são fonte de vitamina C que ajuda a prevenir constipações e gripes.
  10. Ajudam a diminuir a progesterona nos homens - um estudo mostrou que uma substância contida nos brócolos diminuiu a progesterona nos homens (aumentando a testosterona).

3 comentários:

  1. humm..deve ser mesmo bom! Eu por acaso tb gosto muito de brócolos, mas só costuma comer cozidos...fiquei a pensar no puré e esparregado, tenho que pesquisar isso.. *

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    1. Experimenta em puré... cozes os brócolos, desperdiças a água de cozedura (ou aproveitas para sopa por ex) e num motor de cozinha juntas os brócolos, pimenta, sal e noz moscada qb e 3 queijinhos vaca que ri light! Fica mesmo bom!

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  2. Mas está lindo! Super verdinho :)
    Para a próxima vou cozer em vez de assar :)
    Obrigada pela partilha! Adorei!!!
    Mil obrigadas, beijinhos.

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