- 1 chávena de farinha integral de trigo (uso marca Pingo Doce)
- 1/2 chávena de aveia
- 2 c.sopa linhaça dourada
- 1 c.sobremesa canela em pó
- 1 c.café bicarbonato de sódio
- 2 maçãs com casca (usei Fuji)
- 1 punhado de nozes
- 2 c.sopa óleo de côco
- 2 ovos
- 2 c.sopa açúcar mascavado integral ou adoçante ou nenhum deles
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Reduzir a aveia e linhaça a farinha. Juntar-lhes a farinha integral de trigo, a canela e o bicarbonato de sódio. Reservar.
Picar as maçãs num motor de cozinha (ou à mão) e reservar. Picar as nozes e revervar.
Bater os ovos com o óleo de côco e o açúcar ou adoçante. Ir juntando aos poucos a mistura seca e bater até obter uma massa homogénea. Juntar-lhes a maçã e as nozes.
Distribuir por formas untadas, formas de silicone ou de papel (usei papel) e levar ao forno pré aquecido a 180º por 20min ou até parecerem prontos.
Podemos substituir o oleo de coco e o bicabornato de sodio?
ResponderEliminarO bicarbonato por fermento e óleo de côco por outro óleo vegetal... mas deixa de ser uma opção tão saudável...
Eliminar