terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Muffins integrais de maçã, nozes e canela

Há dias como este em que o frio lá fora convida a um lanche mais reconfortante. A minha sugestão hoje são muffins integrais de maçã, nozes e canela para acompanhar com um chá. Peguei numa receita convencional de bolo maçã-canela e tentei adaptá-la de forma a torná-la mais saudável. Claro que temos que contar com alguns hidratos de carbono e com o glúten da farinha de trigo.



  • 1 chávena de farinha integral de trigo (uso marca Pingo Doce)
  • 1/2 chávena de aveia
  • 2 c.sopa linhaça dourada
  • 1 c.sobremesa canela em pó
  • 1 c.café bicarbonato de sódio
  • 2 maçãs com casca (usei Fuji)
  • 1 punhado de nozes
  • 2 c.sopa óleo de côco
  • 2 ovos
  • 2 c.sopa açúcar mascavado integral ou adoçante ou nenhum deles

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Reduzir a aveia e linhaça a farinha. Juntar-lhes a farinha integral de trigo, a canela e o bicarbonato de sódio. Reservar.
Picar as maçãs num motor de cozinha (ou à mão) e reservar. Picar as nozes e revervar.
Bater os ovos com o óleo de côco e o açúcar ou adoçante. Ir juntando aos poucos a mistura seca e bater até obter uma massa homogénea. Juntar-lhes a maçã e as nozes.
Distribuir por formas untadas, formas de silicone ou de papel (usei papel) e levar ao forno pré aquecido a 180º por 20min ou até parecerem prontos.

2 comentários:

  1. Podemos substituir o oleo de coco e o bicabornato de sodio?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O bicarbonato por fermento e óleo de côco por outro óleo vegetal... mas deixa de ser uma opção tão saudável...

      Eliminar