O pequeno-almoço é a primeira refeição dia, que quebra o jejum depois do
período de sono. Durante o sono os nossos níveis energéticos baixam e
são apenas utilizados para a manutenção das funções básicas do
organismo, pelo que é de extrema importância nunca omitir esta refeição
para repor estes níveis e assim melhorar o rendimento cognitivo e
concentração, evitar a fraqueza ao final da manhã e reduzir o apetite
para o almoço, contribuindo para uma distribuição alimentar e calórica
mais saudável e equilibrada ao longo do dia. (link)
A granola crocante de quinoa é uma opção fácil e saudável para começar o dia ou para enriquecer o lanche da tarde. Aveia, quinoa, linhaça, sementes, amêndoa, mel e óleo de côco. Tudo em quantidade controlada, sem aditivos, açúcares refinados ou conservantes.
Ingredientes sólidos:
1. 300g Aveia (sem glúten)
2. 1chávena Quinoa (crua e lavada)
3. 1c.sopa Cacau magro
5. Sementes (30g Linhaça, 30g Abóbora e 30g Girassol)
6. Miolo de amêndoa (triturado grosseiramente)
7. Passas
8. Arroz tufado (opcional)
Ingredientes líquidos:
4. 2c.sopa Óleo de Côco
9. 50g Mel
Num recipiente juntar todos os ingredientes sólidos (excepto o cacau, as passas e o arroz tufado). À parte, levar a lume brando os ingredientes líquidos e o cacau até o óleo de côco se dissolver.
Envolver a mistura sólida com a mistura líquida.
Distribuir sobre um tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante aproximadamente 30min (ou até dourar), tendo o cuidado de ir mexendo durante esse tempo.
Tirar do forno, juntar as passas e o arroz tufado e deixar arrefecer. Atenção que quando sai do forno não está logo crocante, terá que arrefecer primeiro. Guardar em recipiente com fecho hermético.
O cheirinho a côco e cacau que fica na cozinha é simplesmente indescrítivel. It smells like heaven! Podem adicionar-se outros ingredientes a gosto. Acompanhem com iogurte e fruta.
quinoa (a proteína em grão) - rica em proteínas, ajuda no fortalecimento muscular,
principalmente para quem pratica atividades físicas. quantidades
significativas de ômega 3 e 6 são ajudam na prevenção de
doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ajuda no fortalecimento dos ossos e
na prevenção de doenças (osteoporose e hipertensão), devido a presença de cálcio. Auxilia ainda o
bom funcionamento do sistema nervoso, dá a sensação de saciedade e benificia o
sistema imunológico.(link)
onde se vende óleo de côco? vêm em imensas receitas americanas mas nunca vi (tb nunca procurei muito, confesso)
ResponderEliminarCompro no Celeiro!
EliminarO meu filho comprou num site inglês!
ResponderEliminarFiz esta receita e adorei!
Compro no Celeiro!
EliminarEm São Paulo, compro na zona cerealista, próximo ao Mercado Municipal.Loja, Empório do Arroz.
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