Lá fui eu ao supermercado comprá-las quando me deparei com duas qualidades: lentilhas verdes e lentilhas vermelhas. Acabei por preferir as vermelhas que têm valores mais baixos de hidratos de carbono e são mais ricas em fibras e proteínas e que apesar de mais ricas em gorduras (das quais 0,0g saturadas) são gorduras saudáveis que aumentam o HDL que é o "colesterol bom".
A ideia será pulverizar as lentilhas a fim de obter uma "farinha" que será adicionada às sopas aquando da sua confecção, enriquecendo-as sem alterar o paladar.
...e que hoje serviu para conjuntamente com chuchus, alho francês e agrião biológicos (cortesia dos cunhadinhos) fazer uma bela sopinha...
nham . nham . nham
HDL, que é o "colesterol bom"
Fonte: http://www.dietaesaude.org/artigos/tipos-de-gorduras-nos-alimentos.php
Fonte: http://www.dietaesaude.org/artigos/tipos-de-gorduras-nos-alimentos.php
HDL, que é o "colesterol bom"
Fonte: http://www.dietaesaude.org/artigos/tipos-de-gorduras-nos-alimentos.php
Fonte: http://www.dietaesaude.org/artigos/tipos-de-gorduras-nos-alimentos.php
a minha mãe costuma por lentilhas na sopa que depois são passadas com a varinha mágica( acho que o efeito é o mesmo) também são boas estufadas como acompanhamento :) as escuras têm casca são mais "chatas" de comer do que as descascadas :)
ResponderEliminar