De há uns meses para cá decidi iniciar reeducação alimentar. Aprendi que não existem dietas com prazo marcado. Que uma pessoa com excesso de peso, terá sempre tendência a excesso de peso. Terá sempre que ter cuidados. Aprendi que mais do que a restrição calórica é importante comer bem. Alimentos o menos processados possíveis. Dar lugar ao integral e ao natural.
Troquei as carnes vermelhas pelas brancas, o arroz e a farinha pelas suas versões integrais, a batata pela batata doce. Comecei a fazer o meu próprio pão, os meus iogurtes e sumos.
Um dos alimentos que passou a marcar presença assídua no meu pequeno almoço o queijo cottage, que eu faço e que é a coisa mais simples do mundo.
Fresco e cremoso, possui alta digestibilidade. Éouco calórico, versátil, podendo ser utilizado de diversas formas na alimentação, baixo teor de colesterol, baixo teor de gordura, proteína de qualidade, rico em cálcio, baixo teor de sódio.
Ingredientes:
- 1L de leite (usei magro e 0% lactose)
- vinagre e /ou sumo de limão
- pitada de sal
Numa panela (
usei a bimby) aquecer o leite. Antes de começar a ferver (
quando chegar aos 90º na bimby), desligue-o. Adicione uma pitada de sal e vá adicionando viagre e/ou sumo do limão enquanto mexe, até se separar o soro (
um líquido amarelado). Deixe repousar 5 minutos.Com cuidado,
transfira os sólidos para um coador forrado com tecido fino (ou camadas de gaze).
Et voilá!
Perfeito para acompanhar panquecas ou pão.
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