A detoxificação, ou simplesmente detox, é uma técnica da nutrição funcional cujo objetivo é ajudar o organismo a eliminar toxinas e outras substâncias prejudiciais à saúde.
Com o padrão de vida atual, baseado numa alimentação pobre em vitaminas e rica em hormonas, toxinas, aditivos alimentares, açúcar, gordura e uso abusivo de medicamentos, estamos constantemente expostos a substâncias prejudiciais, que comprometem o bom funcionamento do organismo e trazem sintomas como cansaço excessivo, insónia, dificuldade de digestão, mau funcionamento do intestino, excesso se gases, retenção de líquidos, falta de concentração, dores de cabeça e dificuldade para perder peso... por tudo isto, vale a pena experimentar a detox.
A dieta detox não tem muitas diferenças de uma dieta saudável. Apostar em alimentos naturais e excluir os alimentos industrializados e aqueles com alto potencial alergénico como laticínios, leite de soja, glúten (trigo), cereais refinados, açúcar, adoçantes, corantes, conservantes, café e álcool.
Posto isto, ontem, tentei acompanhar a proteína das refeições principais sempre com um smoothie rico em frutas, vegetais e sementes.
- Linhaça, banana, frutos vermelhos, espinafres e limão
- Couve, 1/2pepino, 1/2papaia, maçã verde e leite de aveia
- Linhaça, couve, abacate, frutos vermelhos, leite de aveia e pimenta caiena
Agora 2014 segue, com o objectivo de manter a alimentação que adoptei para 2013 e com as conquistas que daí advêm.
______________________
informação acerca da detox daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário